Blog Post

Portal de conteúdos CAF Máquinas > Tudo sobre carnes > Carnes para churrasco: Conheça os 4 cortes mais populares entre os brasileiros
carne para churrasco

Carnes para churrasco: Conheça os 4 cortes mais populares entre os brasileiros

Uma das maiores paixões dos brasileiros, depois do futebol, é o churrasco. É um ritual que reúne a galera em torno da mesa. Para garantir o sucesso dessa experiência gastronômica, a escolha da carne é essencial. Neste conteúdo, mostraremos as quatro carnes mais consumidas pelos brasileiros em churrascos.

Uma informação interessante para você, que é dono de açougue, casa de carnes ou gestor de compras de um supermercado, é que o brasileiro, em 2023, consumiu mais proteína animal de acordo com dados da empresa Horus. Isso significa que é preciso estar atento às carnes mais consumidas pelos consumidores para oferecer em seu estabelecimento, por isso, neste artigo compartilharemos as informações sobre quais são as carnes para churrasco mais consumidas pelos brasileiros.

Picanha

A estrela do churrasco, com gordura espessa. O nome desse corte tem origem na ferramenta utilizada para manejar o gado, a picana.  Mensalmente, existem mais de 18 mil buscas na internet pelo preço da picanha, reafirmando o quanto a busca pela precificação deste tipo de corte é grande. 

Maminha

Uma ótima carne para ser grelhada ou assada, com excelente custo-benefício e frequentemente comparada com a picanha por sua suculência e sabor. Esta carne fica na parte traseira do animal, abaixo do miolo da alcatra, com uma capa de gordura não muito uniforme. No inglês, é conhecida como “Tri-tip” e, em espanhol, como “Colita de cuadril”.

Contrafilé

Carne macia e saborosa, com uma camada generosa de gordura. É indicada para assados, bifes, churrascos e usada na tradicional receita de Bife à Cavalo.

Fraldinha bovina

Também é uma carne macia e saborosa que pode ser preparada no espeto e também na Airfryer. Para o preparo no churrasco, não é indicada a Fraldinha magra; ela deve possuir uma camada de gordura. 

Abaixo, veja um mapa do boi, para entender visualmente a qual parte cada pedaço do boi pertence:

Imagem retirada do Pinterest

Conhecer os cortes de carnes mais consumidos pelos brasileiros em churrascos é fundamental para garantir a satisfação dos clientes e o sucesso do seu negócio. A picanha, maminha, contrafilé e fraldinha são exemplos de carnes que, quando bem escolhidas e preparadas, proporcionam uma experiência gastronômica excelente.

Esteja sempre atento a isso e utilize sempre equipamentos ideais para cortar essas peças de maneira eficiente. Conheça a CAF Máquinas e invista nas melhores máquinas para carne. Acesse nosso site para mais informações.