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Lista das melhores carnes para moer no açougue

Lista das melhores carnes para moer no açougue

Se você está lendo este conteúdo, provavelmente está em dúvida sobre qual corte de carne pedir para moer no açougue. Afinal, a escolha da carne certa é fundamental para garantir o melhor sabor e textura. 

Continue lendo e aprenda a escolher as melhores opções de carnes para moer, desde as mais acessíveis até as de custo mais elevado. Com essas informações, temos a certeza de que você estará pronto para fazer a escolha certa e preparar suas receitas com as melhores carnes moídas.

Como pedir carne moída no açougue?

Quando estiver no açougue, é importante saber como pedir a carne moída. Antes de decidir o tipo de carne, é essencial considerar a qualidade desejada, quem irá consumir o prato e a receita que você pretende preparar.

Dependendo da receita, peça uma moagem dupla 

Se a sua receita for, por exemplo, carne moída para uso em refeições, o ideal é pedir ao açougueiro que faça a moagem duas vezes, para que a textura da carne fique perfeita, sem grandes pedaços e bem misturada.

Escolha entre carnes de primeira ou de segunda.

Ao pedir ao açougueiro, você pode escolher entre carnes mais caras as mais baratas, como as chamadas carnes de primeira, proveniente de partes do corpo do animal menos utilizadas quando ele se movimenta, localizadas na parte traseira, e, por isso, são mais macias. As fibras musculares são menos rígidas, há menor teor de gordura e pouco colágeno e mais sabor. Carne de primeira São os chamados cortes nobres: alcatra, baby beef, contrafilé, coxão mole, filé-mignon, lagarto, maminha, patinho e picanha.
Carnes de segunda reúne cortes como acém, capa de filé, chuleta, costela, coxão duro, fraldinha, músculo dianteiro e paleta

Há ainda as carnes de terceira, que são as que concentram mais nervos e gorduras, como pescoço, e ponta de agulha, pouco usadas em receitas culinárias.

Evite a fila do açougue: pegue a bandeja de carne já moída, mas siga as recomendações abaixo:

Uma dica extra: se você não quer passar muito tempo na fila do açougue e deseja pegar bandejas prontas, certifique-se de que:

  1. A carne esteja em um tom mais avermelhado;
  2. Tenha um cheiro agradável;
  3. Não apresente tons escuros.

Agora que você já aprendeu como pedir a carne moída no açougue, acompanhe as recomendações abaixo sobre quais são os melhores cortes de carne para moer.

Carne moída com preços mais acessíveis: as “famosas” carnes de segunda

É importante dizer que uma carne de segunda não é necessariamente de qualidade inferior. Elas são conhecidas assim por não serem tão boas para grelhar, pois têm mais tendões, nervos, tecido conjuntivo e fibras, sendo consideravelmente mais duras se feitas apenas seladas. Porém, essas mesmas características fazem com que, quando cozidas, as carnes fiquem bastante suculentas devido ao colágeno e fibras. Dito isso, se o seu objetivo é economizar, opte por carnes como:

  1. Acém: Um corte conhecido também como “short rib”, é uma ótima opção por ser saboroso, com pouco teor de gordura e baixo custo, sendo ideal para o preparo de hambúrgueres, quibes e molho bolonhesa;
  1. Peixinho da paleta: Um corte também conhecido como “ganso redondo”. Uma carne magra, ótima opção para substituir carnes de qualidade superior como o patinho.

Carne moída de primeira

Maciez e qualidade superior podem fazer uma grande diferença no resultado final da carne moída. Apesar da crença popular de que carnes de segunda são boas para moer, carnes de primeira também podem ser uma excelente escolha, principalmente por serem mais magras e saborosas. A seguir, veja uma lista de carnes de primeira recomendadas para moer.

  1. Patinho: Esta é a nossa primeira sugestão. O patinho é ideal para quem quer uma carne magra, saborosa e com pouquíssima gordura;
  1. Coxão Mole: É uma carne saborosa e um pouco mais úmida. No entanto, é importante atentar-se ao ponto ideal para a moagem por conta da capa de gordura. Nesse caso, se a carne estiver com a capa de gordura, peça ao açougueiro para removê-la para você.

Quais carnes não são ideais para moer?

Carnes de corte premium, como picanha e filé mignon, não são recomendadas para moer. Estas são carnes que merecem ser apreciadas de outras formas para aproveitar todo o seu potencial de maciez e sabor. Apesar disso, existem receitas de hambúrgueres feitos com essas carnes nobres.

Para maior qualidade na moagem, os moedores de carne vem com o disco padrão de passagem da carne na furação de 5mm, para uso normal, carnes comerciais. No caso de hambúrguer pode se optar pelo disco com furação de 8mm, deixando a carne de hambúrguer com pedaços mais soltos, não tão compactados quando se trabalha no disco 5mm, e preservando o suco da carne, valorizando seu produto.

Escolher a carne certa para moer é crucial para garantir o melhor sabor e textura em suas receitas. Garanta que suas escolhas no açougue estejam alinhadas com suas preferências e o tipo de prato que planeja preparar. Esperamos que este conteúdo tenha sido útil para você.

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