Blog Post

Portal de conteúdos CAF Máquinas > Dicas > Como a qualidade e a tecnologia impactam o preparo da carne: dicas essenciais para açougues
Máquinas para amaciar bifes

Como a qualidade e a tecnologia impactam o preparo da carne: dicas essenciais para açougues

É verdade que um preparo incorreto pode contribuir para o endurecimento da carne, mas sua rigidez está diretamente associada a práticas inadequadas realizadas antes do abate do animal, seja na propriedade, durante o transporte ou no frigorífico.

Se você tem um estabelecimento e deseja oferecer carnes de qualidade aos seus clientes, é importante entender como evitar esse tipo de problema, que pode levar seus consumidores a associar a má qualidade da carne ao seu negócio. A seguir, veremos os fatores e equipamentos que contribuem para o amaciamento da carne.

Avalie os fornecedores de carne

Um dos primeiros passos para evitar a compra de carnes duras é avaliar seus fornecedores. Verifique a qualidade da carne, identificando sua origem e conhecendo o processo de pré-abate dos animais. Em alguns casos, se possível, solicite uma visita ao fornecedor para conhecer de perto a estrutura, as raças utilizadas, a qualidade da alimentação e as boas práticas de produção, como a infraestrutura adequada e a redução do estresse animal. Dessa forma, você entenderá se está comprando de uma empresa confiável, que segue as melhores práticas de manejo e higiene.

Compre de fornecedores que tenham certificações

O consumidor está cada vez mais exigente em relação à qualidade e à origem da carne. Por isso, é essencial adquirir carnes de fornecedores que possuam certificações que garantam a qualidade de seus produtos. Existem diferentes tipos de certificações sanitárias para frigoríficos, que atestam o cumprimento de normas específicas ou garantem determinadas características dos produtos. Aqui estão algumas:

  • SISBOV: Sistema Brasileiro de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos, criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Clique aqui para mais detalhes.
  • Certificação Kosher: Certificado para frigoríficos (ou qualquer outra indústria de alimentos e bebidas), mundialmente reconhecido como sinônimo de controle máximo de qualidade. Ele atesta que os produtos fabricados seguem as normas da dieta judaica ortodoxa. Saiba mais aqui.
  • Certificado Angus: Atesta a qualidade ou rastreabilidade de produtos cárneos. Confira mais detalhes aqui.

Essas são apenas algumas das certificações que podem garantir a qualidade do produto. Sempre que comprar de um fornecedor, questione quais certificações ele possui e pesquise sobre cada uma delas. Assim, você tomará uma decisão mais assertiva ao adquirir carnes de qualidade.

Escolha equipamentos que auxiliem no amaciamento dos bifes

Além de selecionar um excelente fornecedor, é importante contar com tecnologias que ajudem a amaciar bifes de carne, permitindo que ela quebre as fibras de uma carne mais rigida, fibrosa e absorva melhor o sal e os temperos. Equipamentos como amaciadores de bifes são ótimos para otimizar esse processo. Aqui estão dois tipos frequentemente utilizados:

  • Uso doméstico: Amaciadores de bife manuais como martelos ou com cilindros são uma excelente opção.
  • Uso industrial e comercial: Amaciadores de bife elétricos são soluções eficientes projetadas para processar grandes quantidades de carne. Esses equipamentos são muito utilizados em restaurantes, açougues, casas de carnes, cozinhas industriais, supermercados e outros estabelecimentos, processando cerca de 600 bifes por hora. Veja nossas opções de amaciadores aqui.

Benefícios do uso da máquina de amaciar bifes em alta escala.

Como mencionado anteriormente, os amaciadores podem aumentar a produtividade, com capacidade de amaciar, em média, 600 bifes por hora. Isso impacta diretamente a capacidade de produção do seu estabelecimento.

Com essas informações, você, como dono de um estabelecimento que vende carnes, ou produz refeições, deve levar em consideração cada um dos pontos discutidos. Afinal, um atendimento de excelência começa pela qualidade do produto oferecido.

Se gostou deste conteúdo, compartilhe-o nas suas redes sociais ou com outros profissionais da área. Não deixe de conferir diversos outros artigos em nosso blog.